20 maggio 2010 / 07:54 / tra 8 anni

BORSE EUROPA - Rimbalzo su acquisti opportunistici, bene banche

                             indici              chiusura 
                          alle  9,45    var.         2009  --------------------------------------------------------------- EuroStoxx50 .STOXX50E       2.644,74    +0,96%    2.966,24  FTSEurofirst300 .FTEU3      1.003,35    +0,71%    1.045,76  Stoxx banche .SX7P            197,76    +1,45%      221,27  Stoxx oil&gas .SXEP           310,78    +1,38%      330,54  Stoxx tech .SX8P              195,56    +0,63%      184,35 ----------------------------------------------------------------
 LONDRA, 20 maggio (Reuters) - Le piazze europee recuperano dopo i vistosi cali di ieri, spinte soprattutto dal comparto bancario, che aveva pagato più di altri l‘improvvisa decisione tedesca di vietare le vendite allo scoperto.
 “E’ in atto una caccia all‘affare, dopo le cadute di ieri, ma la volatilità resta alta”, dice Will Hedden, trader di IG Index. “I mercati non hanno mandato giù il divieto tedesco e non mi aspetterei di vedere gli investitori buttarsi con troppa decisione perché i rischi di nuovi cali sono ancora forti”.
 Intorno alle 9,45 l‘indice europeo FTSEurofirst 300 .FTEU3 sale dello 0,96%. Sui singoli mercati il Ftse 100 britannico .FTSE guadagna l‘1,17%, il Dax tedesco .GDAXI lo 0,77% e il Cac 40 francese .FCHI lo 0,95%.
  
 Tra i titoli in evidenza:
 * Toniche le banche, il cui indice di settore .SX7P sale di quasi un punto e mezzo percentuale. Tra i migliori Santander (SAN.MC) e Barclays (BARC.L) a +1,6%, BNP Paribas (BNPP.PA) a +1,7%, UBS UBS.VX e LLOYDS (LLOY.L) a +1,5%. Corre a +2,3% ALLIED IRISH BANKS (ALBK.I), mentre in netta controtendenza cede quasi il 7% BANK OF IRELAND BKIR.I.
 * Robusto anche il comparto energetico .SXEP, che vede rialzi superiori all‘1% per TOTAL (TOTF.PA), BG GROUP BG.L, CGG VERITAS (GEPH.PA) e TULLOW OIL (TLW.L) e oltre il 2% per BRITISH PETROLEUM (BP.L). Cede invece quasi il 3% STATOIL (STL.OL), che ieri sera ha annunciato il dividendo.
 * Bene ALCATEL LUCENT ALUA.PA a +2,2%, tra i tecnologici sale anche LOGITECH LOGN.VX.
 * SABMILLER SAB.L cede oltre il 4,6% dopo aver annunciato la prospettiva di una ripresa della spesa per consumi solo verso la fine dell‘anno e aver mancato di poco le previsioni di crescita nell‘anno fiscale. * BOOKER (BOK.L), principale cash-and-carry britannico, corre a +5% sull‘onda di risultati per l‘anno fiscale che superano le attese, un dividendo più alto e l‘annuncio di un rafforzamento dei piani di espansione in India.
 * SANTHERA PHARMACEUTICALS (SANN.S) vede il proprio titolo praticamente dimezzato in valore dopo il fallimento dei test preliminari di terza fase sul farmaco Miconos.
        

0 : 0
  • narrow-browser-and-phone
  • medium-browser-and-portrait-tablet
  • landscape-tablet
  • medium-wide-browser
  • wide-browser-and-larger
  • medium-browser-and-landscape-tablet
  • medium-wide-browser-and-larger
  • above-phone
  • portrait-tablet-and-above
  • above-portrait-tablet
  • landscape-tablet-and-above
  • landscape-tablet-and-medium-wide-browser
  • portrait-tablet-and-below
  • landscape-tablet-and-below