May 21, 2008 / 2:03 PM / 9 years ago

BORSE EUROPA - Indici deboli, pesano auto e banche

3 IN. DI LETTURA

                              indici                chiusura
                            alle 15,45     var%       2007 ---------------------------------------------------------------   DJ EuroStoxx 50 .STOXX50E   3.800,92     -0,56    4.395,61   FTSEurofirst300 .FTEU3      1.343,44     -0,53    1.506,61   DJ Stoxx banche .SX7P         344,51     -2,13     424,26   DJ Stoxx oil&gas .SXEP        453,51     +1,96      442,02   DJ stoxx tech .SX8P           253,07     -0,55     304,27 ---------------------------------------------------------------
  
 MILANO, 21 maggio (Reuters) - Le borse europee nel pomeriggio viaggiano in territorio negativo, appesantite dalle banche e dalle auto, oltre che dai nuovi record del petrolio.
 In mattinata i mercati avevano tentato il recupero dopo l'ondata di vendite della vigilia ma il rimbalzo è stato di breve respiro. Poche indicazioni direzionali arrivano da Wall Street, che ha aperto poco mossa.
 Intorno alle 15,45 sui singoli mercati europei il FTSE 100 britannico .FTSE è in controtendenza con un +0,26%, il CAC 40 francese .FCHI cede lo 0,47% e il DAX tedesco .GDAXI lo 0,94%.
  
 Tra i titoli in evidenza:
 * Petroliferi .SXEP in deciso rialzo (+2% circa lo Stoxx) grazie ai nuovi massimi del greggio, salito sopra i 130 dollari. BP (BP.L) e ROYAL DUTCH SHELL (RDSa.AS) guadagnano intorno al 3%, TOTAL (TOTF.PA) sale di un punto percentuale.  * La nuova fiammata del petrolio, unita a un ulteriore rafforzamento dell'euro sul dollaro, penalizza invece il comparto auto. PORSCHE (PSHG_p.DE) perde quasi il 5% anche sulla scorta di un downgrade di Merrill Lynch, mentre RENAULT (RENA.PA) e DAIMLER (DAIGn.DE) arretrano del 3% circa.
 * Tra i bancari UBS UBSN.VX scende del 3,5% dopo un ingente prestito a Blackrock (BLK.N) per consentire al gestore Usa di comprare un portafoglio di asset legati al settore immobiliare del valore di 15 miliardi di dollari dalla stessa banca svizzera.   

0 : 0
  • narrow-browser-and-phone
  • medium-browser-and-portrait-tablet
  • landscape-tablet
  • medium-wide-browser
  • wide-browser-and-larger
  • medium-browser-and-landscape-tablet
  • medium-wide-browser-and-larger
  • above-phone
  • portrait-tablet-and-above
  • above-portrait-tablet
  • landscape-tablet-and-above
  • landscape-tablet-and-medium-wide-browser
  • portrait-tablet-and-below
  • landscape-tablet-and-below